慢走丝机床必知的维护保养方法

   日期:2019-10-08     浏览:3    中国慢走丝网
核心提示:慢走丝机床必知的维护保养方法 慢走丝机床是通过接连移动的细金属丝作电极,从而对工件进行脉冲火花放电,发生6000度以上高温,
 慢走丝机床必知的维护保养方法
  慢走丝机床是通过接连移动的细金属丝作电极,从而对工件进行脉冲火花放电,发生6000度以上高温,蚀除金属、切割成工件的一种数控加工机床。慢走丝加工原理是在线电极与工件之间存在的有缝空隙,继续放电去除金属的现象。下面介绍下慢走丝机头的保养。
1.慢走丝线切割机床日常运作要求
  (1)下班后整理作业区域,擦净夹具和附件等。
  (2)充沛了解机床的结构功能以及熟练掌握机床的操作技能,恪守操作规程和安全出产准则。
  (3)在机床的答应规格范围内进行加工,不要超重或超行程作业。
 
2.慢走丝线切割机床守时保养
  (1)守时查看导轮的滚动是否灵敏,不得有卡死现象,否则应替换导轮和轴承。替换后 有必要查看其径向跳动量。
  (2)加工前查看作业液箱中的作业液是否满足,管道和喷嘴是否晓畅。当作业液从污液槽向清液槽逆向活动时则需要替换过滤器。
  (3)按机床操作说明书所规则的光滑部位及光滑要求,守时注入规则的滑润油或光滑脂,以确保组织作业灵敏。
  (4)慢走丝电火花线切割机床一般在加工50~100h后就有必要查看引电块的磨损状况,考虑改变引电块的方位或予以替换。有脏污时需用洗涤液清洗。有必要留意:当改变导电块的方位或许替换导电块时,有必要从头校对丝电极的笔直度,以确保加工工件的精度和外表质量。
  (5)守时查看上、下喷嘴的损害和脏污程度,有脏物时需用洗涤液铲除,有损害时应及时替换。
  (6)守时查看机床的电气设备是否受潮和安全可靠,并铲除尘土,避免金属物落人,不答应带毛病作业。
 
打赏
 
更多>同类资讯